1. 구운 닭 가슴살 - 지방이 적고 단백질이 많은 기름기 없는 단백질 공급원입니다.
2. 찐 생선이나 구운 생선 - 오메가-3 지방산과 단백질의 건강한 공급원. 좋은 선택은 연어, 대구, 광어를 포함한다.
3. 현미 - 에너지와 섬유질을 제공하는 복합 탄수화물입니다.
4. 퀴노아 - 단백질과 섬유질이 풍부한 글루텐이 없는 곡물입니다.
5. 렌즈콩 - 단백질, 섬유질, 철분이 풍부한 콩과 식물입니다.
6. 병아리콩 - 단백질, 섬유질, 철분이 풍부한 콩과 식물입니다.
7. 그릭 요거트 - 단백질이 많고 지방이 적은 유제품입니다.
8. 참치 샐러드 - 참치 통조림, 저지방 마요네즈, 당근과 셀러리와 같은 야채의 조합입니다.
9. 달걀 흰자 - 비타민과 미네랄이 풍부한 저지방 단백질 공급원입니다.
10. 아보카도 - 섬유질과 단일불포화지방산이 많은 건강한 지방 공급원입니다.
11. 고구마 - 섬유질과 비타민 A와 C가 풍부한 복합 탄수화물입니다.
12. 브로콜리 - 섬유질, 비타민, 미네랄이 풍부한 녹색 채소입니다.
13. 시금치 - 섬유질, 비타민, 미네랄이 풍부한 녹색 잎채소입니다.
14. 피망 - 섬유질, 비타민, 미네랄이 풍부한 다채로운 채소입니다.
15. 당근 - 섬유질, 비타민, 미네랄이 풍부한 뿌리 채소입니다.
16. 오이 - 물과 섬유질이 많은 저칼로리 채소입니다.
17. 토마토 - 비타민, 미네랄, 그리고 산화 방지제가 풍부한 즙이 많은 과일입니다.
18. 아스파라거스 - 섬유질, 비타민, 미네랄이 풍부한 녹색 채소입니다.
19. 녹두 - 섬유질, 비타민, 미네랄이 풍부한 녹색 채소입니다.
20. 베리류 - 섬유질, 비타민, 산화 방지제가 풍부한 저칼로리 과일입니다.
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